Contac Center de Táxis 24H Non Stop: 218 111 100 - 919 781 010 - 938 111 100 - 963 593 221 - Email: teletaxis@teletaxis.pt

Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD)

RGPD  

DADOS PESSOAIS: A entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais é a Teletáxis, Crl.

A Teletáxis designou um encarregado de proteção de dados, que poderá ser contactado pelos canais disponíveis, por carta, dirigida ao Encarregado de proteção de Dados da Teletáxis, ou por e-mail; presidente@teletaxis.pt. A privacidade e a proteção de dados de todas as entidades e clientes dos nossos serviços, é para nós um compromisso inabalável. A Teletáxis é uma cooperativa de serviços de responsabilidade limitada, que labora no âmbito de comunicações e call-center de despacho de serviços em transportes de aluguer, nomeadamente, em táxis, não fornecendo por isso a terceiros, informações contratuais ou outras sujeitas a sigilo ou a proteção legal. Em determinadas circunstancias, certos dados pessoais, poderão ter de ser comunicados a autoridades públicas, designadamente, Autoridade Tributária, Tribunais, Forças de Segurança e as outras legalmente aplicáveis.

Levamos a privacidade dos nossos clientes muito a sério.

A partir de 25 de maio de 2018, inclusive, torna-se aplicável a nova normativa europeia de protecção de dados pessoais (RGPD 2016/769). Na Teletáxis queremos que esteja informado(a) sobre esta alteração. Para tal, explicamos como e para que utilizamos os seus dados de uma forma simples e transparente.

INFORMAÇÃO BÁSICA SOBRE A NOSSA POLÍTICA DE DADOS PESSOAIS

RESPONSÁVEL

TELETÁXIS, CRL., com sede social na Av. Coronel Eduardo Galhardo, 32 B, 1170-105 Lisboa, é a entidade que faz a gestão dos dados dos Clientes. Encarregado da Proteção de Dados Presidente da Direção: presidente@teletaxis.pt

FINALIDADES DO TRATAMENTO

– Gerir a sua relação como cooperador, Utilizador, Colaborador ou cliente dos nossos táxis.

– Enviar comunicações comerciais, como facturação ou informações sobre táxis

– Enviar documentação solicitada.

ORIGEM DOS SEUS DADOS E PRAZOS DE CONSERVAÇÃO

Para que temos os seus dados?

– Porque nos enviou ou facultou esses dados ao contratar os nossos serviços.

– Porque nos facultou esses dados pessoalmente através de um formulário impresso.

– Os seus dados serão por nós mantidos enquanto for Cliente, cooperador, Utilizador ou colaborador da Teletáxis, desde que não tenha retirado o seu consentimento, tendo em conta que serão conservados para efeitos de cumprimento de uma obrigação legal ou para atender a reclamações.

BASES DE LEGITIMAÇÃO

– O interesse legítimo da Teletáxis porque é Cliente, cooperador, utilizador ou colaborador.

– O interesse legítimo da Teletáxis na prevenção de fraudes.

– As obrigações legais decorrentes das contratações realizadas.

DESTINATÁRIOS DAS CESSÕES

A Teletáxis não cederá os seus dados, salvo no que seja necessário para o cumprimento das obrigações junto das entidades públicas oficiais dentro do âmbito das respetivas competências.

OS SEUS DIREITOS

– Exercer os direitos indicados, para o correio eletrónico presidente@teletaxis.pt  ou na sede social, validando a sua identificação. Os seus direitos em matéria de proteção de dados são os seguintes: acesso, retificações, alterações, cancelamento ou revogação, limitação do tratamento, oposição, bem como os direitos à portabilidade dos dados ou a não ser objeto de uma decisão baseada unicamente no tratamento automatizado.

– Retirar o consentimento dado à Teletáxis.

– Apresentar reclamações perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados: www.cnpd.pt, sendo esta a Autoridade Nacional de Supervisão.

Informações adicionais sobre a recolha e processamento de Dados

Ação jurídica: Os Dados Pessoais dos Usuários podem ser utilizados para fins jurídicos pelo Proprietário em juízo ou nas etapas conducentes à possível ação jurídica decorrente de uso indevido deste Serviço (este Site) ou dos Serviços relacionados. O Usuário declara estar ciente de que o Proprietário poderá ser obrigado a revelar os Dados Pessoais mediante solicitação das autoridades governamentais.

Informações adicionais sobre os Dados Pessoais do Usuário

Além das informações contidas nesta política de privacidade, este Site poderá fornecer ao Usuário informações adicionais e contextuais sobre os serviços específicos ou a recolha e processamento de Dados Pessoais mediante solicitação.

As informações não contidas nesta política

Mais detalhes sobre a recolha ou processamento de Dados Pessoais podem ser solicitados ao Proprietário, a qualquer momento. Favor ver as informações de contato.

Como são tratados os pedidos de “Não me Rastreie”

Este Site não suporta pedidos de “Não Me Rastreie”.
Para determinar se qualquer um dos serviços de terceiros que utiliza honram solicitações de “Não Me Rastreie”, por favor leia as políticas de privacidade.

Mudanças nesta política de privacidade

O Proprietário reserva-se o direito de fazer alterações nesta política de privacidade a qualquer momento, mediante comunicação aos seus Usuários nesta página e possivelmente dentro deste Site e/ou – na medida em que for viável tecnicamente e juridicamente – enviando um aviso para os Usuários através de quaisquer informações de contato disponíveis ao Proprietário. É altamente recomendável que esta página seja consultada várias vezes em relação à última modificação descrita na parte inferior. Caso as mudanças afetem as atividades de processamento realizadas com base na anuência do Usuário, o Proprietário recolherá nova anuência do Usuário, onde for exigida.

Definições e referências jurídicas

Dados Pessoais ou Gerais

Quaisquer informações que diretamente, indiretamente ou em relação com outras informações  incluindo um número de identificação pessoal permitam a identificação ou identificabilidade de uma pessoa física. As informações recolhidas automaticamente através deste Site (ou serviços de terceiros contratados neste este Site), que podem incluir: os endereços IP ou nomes de domínio dos computadores utilizados pelos Usuários que utilizam este Site, os endereços URI (Identificador Uniforme de Recurso), a data e hora do pedido, o método utilizado para submeter o pedido ao servidor, o tamanho do arquivo recebido em resposta, o código numérico que indica o status do servidor de resposta (resultado positivo, erro, etc.), o país de origem, as características do navegador e do sistema operacional utilizado pelo Usuário, os vários detalhes de tempo por visita (por exemplo, o tempo gasto em cada página dentro do aplicativo) e os detalhes sobre o caminho seguido dentro da aplicação, com especial referência à sequência de páginas visitadas e outros parâmetros sobre o sistema operacional do dispositivo e/ou ambiente de TI do Usuário.

Usuário: A pessoa que usa este Site que, a menos que especificado diferentemente, coincida com o Titular dos Dados.

Titular dos Dados: A pessoa física a quem os Dados Pessoais se referem.

Processador de Dados (ou supervisor de Dados): A pessoa física ou jurídica, administração pública, agência ou outro órgão que processe os Dados Pessoais em nome do Controlador conforme descrito nesta política de privacidade.

Controlador de Dados (ou Proprietário): A pessoa física ou jurídica, administração pública, agência ou outro órgão que, isoladamente ou em conjunto com outros determinar as finalidades e os meios de processamento dos Dados Pessoais, incluindo medidas de segurança relativas ao funcionamento e ao uso deste Serviço (este Site). O Controlador de Dados, a menos que seja especificado de outra forma, é o Proprietário deste Serviço (este Site).

Site: O meio pelo qual os Dados Pessoais do Usuário são recolhidos e processados.

Serviço: O serviço fornecido por este Site conforme descrito nos termos relativos (se disponíveis) e neste site/aplicativo.

União Europeia (ou UE)

A menos que especificado diferentemente, todas as referências feitas neste documento à União Europeia incluem todos os atuais estados membros da União Europeia e do Espaço Económico Europeu.

Cookie

Pequenas unidades de dados armazenados no dispositivo do Usuário.

A Teletáxis poderá utilizar “cookies”  que são um pequeno arquivo de dados que um servidor envia para o seu browser quando acede a uma página da Internet  com o objectivo de nos ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do site Teletáxis. A razão da utilização prende-se exclusivamente com a análise da utilização do site Teletáxis e nunca serão recolhidos dados pessoais ou números de IP.