Central de Táxis 24H por dia: 218 111 100 | Email: teletaxis@teletaxis.pt

Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD)

RGPD  

DADOS PESSOAIS: A entidade responsável pelo tratamento de dados pessoais é a Teletáxis, Crl.

A Teletáxis designou um encarregado de proteção de dados, que poderá ser contactado pelos canais disponíveis, por carta, dirigida ao Encarregado de proteção de Dados da Teletáxis, ou por e-mail; presidente@teletaxis.pt. A privacidade e a proteção de dados de todas as entidades e clientes dos nossos serviços, é para nós um compromisso inabalável. A Teletáxis é uma cooperativa de serviços de responsabilidade limitada, que labora no âmbito de comunicações e call-center de despacho de serviços em transportes de aluguer, nomeadamente, em táxis, não fornecendo por isso a terceiros, informações contratuais ou outras sujeitas a sigilo ou a proteção legal. Em determinadas circunstancias, certos dados pessoais, poderão ter de ser comunicados a autoridades públicas, designadamente, Autoridade Tributária, Tribunais, Forças de Segurança e as outras legalmente aplicáveis.

Levamos a privacidade dos nossos clientes muito a sério.

A partir de 25 de maio de 2018, inclusive, torna-se aplicável a nova normativa europeia de protecção de dados pessoais (RGPD 2016/769). Na Teletáxis queremos que esteja informado(a) sobre esta alteração. Para tal, explicamos como e para que utilizamos os seus dados de uma forma simples e transparente.

INFORMAÇÃO BÁSICA SOBRE A NOSSA POLÍTICA DE DADOS PESSOAIS

RESPONSÁVEL

TELETÁXIS, CRL., com sede social na Av. Coronel Eduardo Galhardo, 32 B, 1170-105 Lisboa, é a entidade que faz a gestão dos dados dos Clientes. Encarregado da Proteção de Dados Presidente da Direção: presidente@teletaxis.pt

FINALIDADES DO TRATAMENTO

– Gerir a sua relação como cooperador, Utilizador, Colaborador ou cliente dos nossos táxis.

– Enviar comunicações comerciais, como facturação ou informações sobre táxis

– Enviar documentação solicitada.

ORIGEM DOS SEUS DADOS E PRAZOS DE CONSERVAÇÃO

Para que temos os seus dados?

– Porque nos enviou ou facultou esses dados ao contratar os nossos serviços.

– Porque nos facultou esses dados pessoalmente através de um formulário impresso.

– Os seus dados serão por nós mantidos enquanto for Cliente, cooperador, Utilizador ou colaborador da Teletáxis, desde que não tenha retirado o seu consentimento, tendo em conta que serão conservados para efeitos de cumprimento de uma obrigação legal ou para atender a reclamações.

BASES DE LEGITIMAÇÃO

– O interesse legítimo da Teletáxis porque é Cliente, cooperador, utilizador ou colaborador.

– O interesse legítimo da Teletáxis na prevenção de fraudes.

– As obrigações legais decorrentes das contratações realizadas.

DESTINATÁRIOS DAS CESSÕES

A Teletáxis não cederá os seus dados, salvo no que seja necessário para o cumprimento das obrigações junto das entidades públicas oficiais dentro do âmbito das respetivas competências.

OS SEUS DIREITOS

– Exercer os direitos indicados, para o correio eletrónico presidente@teletaxis.pt  ou na sede social, validando a sua identificação. Os seus direitos em matéria de proteção de dados são os seguintes: acesso, retificações, alterações, cancelamento ou revogação, limitação do tratamento, oposição, bem como os direitos à portabilidade dos dados ou a não ser objeto de uma decisão baseada unicamente no tratamento automatizado.

– Retirar o consentimento dado à Teletáxis.

– Apresentar reclamações perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados: www.cnpd.pt, sendo esta a Autoridade Nacional de Supervisão.